본문 바로가기

카테고리 없음

(가지요리) 가지밥~

시골에서 가져온 가지가 많아서 가지요리를 많이 해먹고 있는데 오늘은 또 찬밥이 애매하게 남아서
가지밥을 만들어 보려고 합니다 ~

가지 2개 준비해 주시고 ~

가지는 모양 그대로 썰어 주시고~

다진돼지고기 100g  다진대파 2큰술 가지 썰어놓은것 준비해 주시고~

달군팬에 기름을 두르고 다진대파를 넣어 달달 볶아 주시다가~

다진돼지고기를 넣어 주시고~

맛술 1큰술 통후추가루를 넣어 주시고 돼지고기를 달달 볶아 주세요~

돼지고기가 어느정도 볶아지면 가지를 넣어 주시고~

가지가 살짝 익도록 볶아주시다가 ~

간장 2큰술을 넣어 골고루 양념이 배이도록 골고루 볶아 주시면 가지밥에 넣을 가지볶음 완성~

가지볶음이 완성되면 ~

가지밥 양념장은 다진파 2큰술 간장 4큰술
고추가루 1큰술 맛술 1큰술 참기름 1큰술
올리고당 1큰술 통깨 1큰술 통후추가루 약간 넣어 양념장을 골고루 섞어 주세요 ~

찬밥 2공기는 전자렌지에 데워 주세요~

전자렌지에 데운 밥에 가지볶음을 담아 주시고~

만들어놓은 양념장을 넣고 골고루 비벼서 드시면
가지밥 완성~

입맛 까다로운 신랑과 아이들이 가지밥 맛있다고 정말 아침식사로 어묵탕 끓여 어묵탕과 함께 가족들 모두 잘먹었답니다~