본문 바로가기

맛있는식탁~~

영양만점 가지전 만드는법~가지 한개로도 식탁이 푸짐해져요~

시골에서 가져온 가지 2개로 가지전을
만들어 보았답니다~

가지로 가지전을 한번쯤은 만들어 드셔
보신분도 계시겠지만 가지로 가지전도
만드냐고 하시는분도 계시기에 오늘은
밑반찬없을때 만들어 식탁에 올리면
식탁이 푸짐해보이는 가지전 그럼 저와 함께
만들어 볼까요?

가지 2개는 약간 도톰하게 어슷썰어 주시고~

어슷썰어준 가지에 소금을 살짝 뿌려 주세요~

밀가루에 가지를 묻혀주시고~

달걀 2개는 풀어주신뒤 홍고추 1개 어슷썰어
주세요~

밀가루에 묻힌 가지를 달걀물에 입혀 주시고~

달군팬에 기름을 두르고 가지를 앞뒤로
노릇노릇하게 구워내어 주시면 가지전 완성~
완성된 가지전~

가지 하나로도 일품요리 부럽지 않은
가지전이랍니다~

가지전 쫄깃쫄깃한 식감이 아직까지 가지전을
드셔보시지 않으셨다면 한번 만들어 드셔 보세요

반찬없을때 뭐해먹을까 고민하지 마시고 아주
간단하면서도 맛있는 가지전으로 아이들도
맛있게 먹을수 있답니다~