오늘은 요즘 제철인 감자를 이용해서 감자국을
끓여 보려고 합니다~
감자 소 4개는 반달모앙으로 썰어 주시고
대파 다진것 2큰술 양파 4/1개 채썰어 주시고
달걀 2개 준비해 주세요~
달걀 2개는 풀어 주세요~
멸치육수 3컵 + 2/1컵 넣어 주시고~
육수가 바글바글 끓어 오르면 양파와 감자를
넣어 주시고~
다진마늘 1큰술과 들기름 1큰술을 넣어
주세요~
국물이 바글바글 끓어 오르면 달걀 풀어놓은것을
골고루 부어 주시고~
다진대파 넣어주시면 감자국 완성~
완성된 감자국~
요즘 제철이라 감자가 맛있어서 전 벌써 감자를
3박스째 농산물에서 사다 먹을정도로 감자
사다가 감자요리 많이 해서 먹고 있답니다~
오늘은 국 무엇을 끓여야하나 혹시 고민하고
계시다면 감자국 끓여 식탁에 올려보시는것 어떠세요~
'맛있는식탁~~' 카테고리의 다른 글
(에어프라이어요리) 식빵달갈토스트~ (0) | 2019.08.26 |
---|---|
가지튀김 만드는법 ~고기소가 들어가 씹히는맛이 느껴지는 가지튀김ᆢ (0) | 2019.08.22 |
딸기생과일주스~딸기가 가득 냉동딸기로 시원하게 갈아서 먹는 딸기생과일주스~ (0) | 2019.08.20 |
웰빙음료 딸기주스 ~냉동딸기를 이용한 홈메이드 웰빙음료 ~~ (0) | 2019.08.16 |
영양만점 가지전 만드는법~가지 한개로도 식탁이 푸짐해져요~ (0) | 2019.08.15 |