본문 바로가기

맛있는식탁~~

감자국 끓이는법~

오늘은 요즘 제철인 감자를 이용해서 감자국을
끓여 보려고 합니다~

감자 소 4개는 반달모앙으로 썰어 주시고
대파 다진것 2큰술 양파 4/1개 채썰어 주시고
달걀 2개 준비해 주세요~

달걀 2개는 풀어 주세요~

멸치육수 3컵 + 2/1컵 넣어 주시고~

육수가 바글바글 끓어 오르면 양파와 감자를
넣어 주시고~

다진마늘 1큰술과 들기름 1큰술을 넣어
주세요~

국물이 바글바글 끓어 오르면 달걀 풀어놓은것을
골고루 부어 주시고~

다진대파 넣어주시면 감자국 완성~

완성된 감자국~

요즘 제철이라 감자가 맛있어서 전 벌써 감자를
3박스째 농산물에서 사다 먹을정도로 감자
사다가 감자요리 많이 해서 먹고 있답니다~

오늘은 국 무엇을 끓여야하나 혹시 고민하고
계시다면 감자국 끓여 식탁에 올려보시는것 어떠세요~