애호박 2/1개는 반달모양으로 썰어 주시고
양파 2/1개는 채썰어 주시고 손두부 6/1모
먹기좋은 크기로 썰어 주시고 다진대파 2큰술
준비해 주세요~
냄비에 애호박과 양파를 넣어 주시고~
들기름 1큰술을 넣어 달달 볶아 주세요~
고추가루 1큰술 새우젓 2큰술 마늘 0.5큰술을
넣어 양념이 고루 배이도록 볶아 주시고~
멸치육수 2컵+2/1컵을 부어 주시고~
바글바글 끓어 오르면~
약불로 줄여 7~8분정도 은근히 끓여 주세요~
마지막으로 두부를 넣어 주시고~
한소끔 끓어 주시다가~
다진대파도 넣어 주시고 취향에 따라 홍고추
청양고추 썰어서 넣어 주시면 됩니다~
저희는 고추를 썰어 넣기보다는 청양고추 2개정도를 통째로 넣어 매콤한맛이 나게끔
끓여 준답니다~
애호박젓국찌개 완성~
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