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맛있는식탁~~

(에어프라이어요리)닭날개유자조림 ~유자청으로 닭날개에 소스를 입혀주었더니 새콤한맛이 나는게 맛있어요~

냉동실에 잠자고 있는 닭날개가 1팩 있어서
닭날개로 새로운요리를 할게 없을까 연구를
하다가 냉장고에 유자청 담궈놓은게 눈에 확
띠어서 유자청을 이용해서 닭날개유자청조림을 만들어보려고 합니다~

혹시 잠자고있는 닭날개가 있다면 오늘 저녁식탁에 가족들을 위해서 닭날개유자조림 올려보시는것 어떠세요~

닭날개 유자조림 소스를 그럼 저와 함께 만들어 볼까요 ~

간장 4큰술 맛간장 2큰술 생강가루 약간
맛술 2큰술 청주 2큰술 후추가루 약간
표고가루 1큰술 유자청 수북히 2큰술
올리고당 1.5큰술을 넣어 양념장을 골고루
섞어 주세요~

닭날개 1팩은 청주 1큰술 후추가루 약간 넣어
밑간을 해주시고~

냉동실에 잠자고 있던 닭날개라 저는 우유에
담가 혹시 모를 잡내를 제거해 주었답니다~

우유에 담가둔 닭날개를 깨끗이 흐르는물에
씻어 주시고~

에어프라이어에 종이호일을 깔아주시고 그위에
닭날개를 넣어 180도에서 10분정도 구워주신뒤에 뒤집어서 10분정도 구워내어 주세요~

닭날개유자조림 소스를 팬에 부어 주시고~

바글바글 끓여 주시고~

180도의 온도에서 구워낸 닭날개구이~

에어프라이어에서 구워낸 닭날개를 바글바글 끓고 있는 소스에 넣어 주시고~

다진땅콩과 다진 아몬드 1큰술을 넣어 주세요~

닭날개를 소스에 골고루 양념이 배이도록 조려내어 주세요~

소스에 조려낸 닭날개유자조림 ~

완성된 닭날개유자조림 ~

주방에 없어서는 안될 똑똑한 친구 에어프라이어에서 간단하게 구워낸뒤 소스에
조려내면 일품요리 부럽지않은 닭날개유자조림 완성이랍니다~

새콤한 유자향이 의외로 닭날개와 잘 어울리네요~

의외로 유자청이 들어가서인지 느끼함은 전혀 없고 상큼한 닭날개유자조림 손님상에 내어도
전혀 손색이 없는 특별한 요리랍니다~

닭고기 요리는 남녀노소 어른아이할것없이 누구나 좋아하는 요리가 아닐까요~

신랑분들 술안주로도 좋고 특별한 일품요리로도
식탁에 올려도 다른반찬이 필요없는 닭날개유자조림 ~