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맛있는식탁~~

가지튀김 만드는법 ~고기소가 들어가 씹히는맛이 느껴지는 가지튀김ᆢ

요즘 가지는 예전처럼 많이 길쭉하지도 않고
통통하면서도 짤막한게 예쁘더라고요~

시골에 내려가서 밭에서 통통한 가지를  따와서
가지속에 만두소를 넣어 튀김을 했더니 별미가
따로 없네요~

반찬으로 만들었는데 맥주안주로도 좋아
술안주로 등극해 버렸다는건 안비밀~~~

물컹거리는 식감때문에 가지를 멀리하는
사람도 먹어보면 바삭바삭한 식감이 느껴지는게
한입 맛보면 새로운맛을 느낄수 있는 가지의
또 다른맛을 맛볼수 있는 가지튀김이랍니다~

오늘은 가지를 이용해서 가지요리 가지튀김을
만들어 보려고 합니다~

시골에서 가져온 가지 2개는 깨끗이 씻어서
꼭지를 떼세요~

2cm 두께로 어슷하게 동글동글 썰어서
가운데에 고기소를 넣을수 있도록 가운데
칼집을 내어 주세요~

*이때 끝부분이 완전히 잘라지지 않도록
칼집을 조심해서 넣어 주세요*

다진돠지고기 180g에 다진파 2큰술 소금 약간
생강가루 약간 맛술 1.5큰술 후추 약간
참기름 1큰술을 넣어 주시고 간이 배이도록 치대어 주세요~

치댄 고기소에 밀가루 수북히 2큰술을
넣어 주시고 ~

끈기가 생기도록 치대어 주세요~

치대어놓은 고기소를 가지속에 넣어 주시고^

*너무 많이 넣으면 고기도 덜익을뿐 아니라
가지가 찢어질수 있으니 적당히 과하지않게
넣어 주세요~

튀김가루 2/1컵 준비해 주시고~

가지를 튀겨낼 튀김반죽은 튀김가루 1컵 + 3/2컵
넣어 주신뒤에 얼음 2~3개 넣어 주시고 골고루
반죽을 섞어 주세요~

가지속에 고기소를 넣은 가지를 튀김가루에
묻혀 주신뒤에~

튀김반죽에 담가 튀김반죽을 골고루 입혀 주세요~

달군 튀김기름에 가지만두소를 넣어 앞뒤로
2번 튀겨내어 주세요~

완성된 가지만두튀김~

바삭바삭한 가지튀김을 스위트칠리소스에
찍어 먹으면 아주 맛있게 드실수 있답니다~

별미음식 가지만두튀김~

가지튀김이 생소하신분들 많으시죠~

가지로 가지전부터 가지튀김까지 다양하면서도
색다른 별미음식의 요리들이 아주 많이 있답니다~