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맛있는식탁~~

가지양념구이~가지를 에어프라이어에 구워내어 양념장을 뿌려서 드시면 쫄깃쫄깃한 식감이 밥반찬으로 드시면 아주 좋답니다~

보통 가지는 쪄서 무치는 무침요리를 많이 접하게
되는데 이때 물컹한 가지의 식감을 싫어하시는분들이 많은것 같아요~

오늘 올려 드리는 가지양념구이는 가지를 싫어하시는분들도 맛있게 드실수 있는 맛으로
가지 씹히는 식감이 물렁거리지않고 씹히는 식감이 좋은데다 양념장맛도 진하고 칼칼한맛이 느껴지는게 밥반찬으로 먹으면 아주 그만이랍니다~

가지 2개는 꼭지를 떼어내고 길이대로 3등분한뒤
다시 3~4등분하여 손가락 마디만하게 잘라 주시고~

에어프라이어 바스켓에 가지를 골고루 펼쳐놓고~

200도의 온도에서 6분간 구워내어 주시면 됩니다~

에어프라이어 기종에 따라 온도와 시간은 가감해서 구워내어 주세요~

에어프라이어에 가지를 굽는동안 양념장을 만들어 볼까요?

다진파 1큰술 홍고추 다진것 1큰술 마늘 0.5큰술
고추가루 0.7큰술 고추장 0.5큰술 간장 1큰술
맛술 0.5큰술 참기름 1큰술 통깨 통후추가루 약간 넣어 양념장을 골고루 섞어 주세요~

가지가 노릇노릇하게 씹히는 식감이 있게 에어프라이어에서 다 구워낸 가지는 접시에
담아 주시고~

양념장을 골고루 끼얹어내면 에어프라이어 가지양념구이 완성~

보통 가지요리를 할때 찜기에 찌거나 후라이팬에
굽거나 볶거나 요리해서 드시는데 이렇게 에어프라이어를 이용해서 살짝만 구워내어
양념장을 골고루 끼얹어 주신뒤 밥반찬으로
드셔도 아주 맛있게 드실수 있답니다~

완성된 가지양념구이~

가지양념장을 저는 고추장과 간장을 베이스로 만들었는데 담백하게 간장양념을 버이스로 만들어 드셔도 색다른 가지요리를 드실수
있답니다~

에어프라이어에 아직 가지를 구워서 드셔
보시지 않으셨다면 저 믿고 한번 에어프라어에 구워서 보세요~

가지의 식감이 확 살아나는 가지양념구이
맛있게 만들어 드셔 보세요~