본문 바로가기

맛있는식탁~~

브로콜리스프~아이들이 안먹는 브로콜리는 스프로 만들어 주면 좋아요~

브로콜리는 그다지 아이들이 좋아하는 채소는
아니죠~

브로콜리는 아이들이 정말 싫어하는 채소인데
우리아이들은 어려서부터 브로콜리로 다양하게 만들어 먹이니 브로콜리를 거부할정도로 싫어하지는 않네요~

브로콜리로 스프를 만들어주면 아이들이 어찌나 맛있게 잘먹는지~~
특히 스프종류를 좋아하는 딸이 더더욱 잘 먹는답니다~

브로콜리 작은것 1송이 대략ㅈ100g~130g정도 준비해 주시고~

브로콜리는 송이송이 먹기좋게 나눠 주시고~

끓는물에 소금을 약간 넣고 브로콜리를 살짝만
데쳐내어 주세요~

데쳐낸 브로콜리는 찬물에 헹궈 물기를 빼서 준비해 주시고 ~

브로콜리 데쳐낸것 감자 1개 250g은 먹기좋게
반달모양으로 썰어 주시고 양파 작은것 2/1개는
채썰어 준비해 주세요 ~

약하게 달군팬에 버터 1큰술을 넣고~

양파와 감자를 넣고 달달 재료가 다 익을때까지 중불에서 볶아 주세요 ~

양파와 감자가 어느정도 익으면 미리 데쳐놓은 브로콜리를 넣어 주시고 살짝만 볶아 주세요 ~

믹서기에 볶아진 재료들을 한데 넣어 주시고
우유 1컵을 넣고 갈아 주시고~

후라이팬에 믹서기에 갈아놓은 스프를 넣어 주시고 나머지 우유 1컵을 믹서기안에 넣어 남은 재료들까지 깨끗하게 한뒤에 모두 넣어 주세요~

잘 갈린 스프는 모두 팬에 옮겨담고 바닥에 눌러붙지 않도록 계속해서 저어준뒤에 파마산치즈가루 2큰술을 넣어 주세요 ~

브로콜리와 감자 양파의 자체맛과 고소한 우유와 파마산치즈가루의 맛으로도 아주 맛있는 스프의 맛을 느낄수 있답니다~

완성된 브로콜리스프~

브로콜리를 그릇에 담아 주신뒤 저는 브로콜리 데쳐낸것 아주 조그맣게 썰어서 놔둔것이 있어서 브로콜리를 올려 주었는데 굳이 넣지 않으셔도 됩니다~

다른 스프들도 예쁘지만 브로콜리스프는 자연을
닮은 싱그러운 그린색의 풋풋함이 참 보기만 해도 예뻐보이는데 맛까지 좋아서 입맛이 없는분들 환자분들 죽을 드셔야하는분들에게는 아주 좋은
브로콜리스프랍니다~

브로콜리스프는 치즈맛이 강해야 맛있답니다~

브로콜리를 만들어주면 브로콜리를 안먹는 아이들도 정말 맛있게 먹을수 있답니다~

아이들에게는 간식으로 만들어 주셔도 아주 좋을듯한 브로콜리스프~