본문 바로가기

맛있는식탁~~

식빵츄러스~아이들 간식으로 좋아요~

집에 사다놓은 식빵이 좀 많이 남아 있다보면
보통 냉동실에 식빵을 넣어 두시는분들이 계시는데 오늘은 냉동실 재활용도 할겸 식빵으로
후다닥 만들어 먹을수 있는 식빵 츄러스랍니다~

아이들 어른들 누구나 좋아하는 간식으로 특히
아이들 학교 갔다왔을때 학원 갔다왔을때 만들어주면 아이들 간식 한가지는 해결되지 않을까요?

샌드위치 만들어 먹고 남은 식빵 테두리로
만들면 아이들 간식으로 좋은 식빵츄러스는
아메리카노 커피한잔과도 아주 잘 어울리는 간식뿐 아니라 브런치메뉴로도 아주 좋으며
만들기도 아주 쉬우니 한번 만들어 드셔 보세요 ~

샌드위치 만들어 먹고 남은 식빵 6장으로
식빵은 손가락 굵기정도의 길이로 잘라 주세요~

달군팬에 버터 2큰술 정도를 넣고 녹여 주시고~

손가락 굵기로 잘라놓은 식빵을 넣어 골고루
앞뒤로 노릇노릇하게 구워내어 주세요~

버터는 넉넉히 넣어 주셔야 식빵속까지 버터가
스며들면서 식빵이 바삭하게 구워진답니다~

노릇하게 구워낸 식빵을 접시에 담아 주시고~

일회용 비닐랩에 설탕 30g 계피가루 5g을 넣어 골고루 섞어 주세요~

계피가루와 설탕이 들어간 랩에 버터에 노릇하게
구워낸 식빵을 넣고 흔들어 섞어 주세요~

빵이 식기전에 섞어 주셔야 설탕이 골고루 묻혀진답니다~

설탕과 계피가루에 골고루 묻혀진 식빵 츄러스~

혹시 샌드위치 해먹고 남은 식빵 다음에 먹어야지
생각하고 냉동실에 넣어두고 잊어버리고 있었던
식빵이 잠자고 있다면 냉동실에서 꺼내어 식빵으로 이렇게 간단한 식빵츄러스를 만들어 보세요~

아이들간식 고민하고 계시다면 아주 간단하게 만들어 먹을수 있는 식빵츄러스를 만들어
티타임도 즐기고 학교갔다오는 아이들 간식으로도 준다면 최고의 간식일뿐 아니라
브런치메뉴로도 아주 좋을것 같아요 ~

완성된 식빵츄러스~