본문 바로가기

맛집~~

연근볶음~

연근 껍질까서 썰어놓은것 200g 준비해 주시고~

연근이 잠길정도의 물을 붓고 식초 2큰술 넣어주시고 썰어놓은 연근을 넣고 5분정도 담가 주세요~

파프리카 4/1개 양파 4/1개 당근 4/1개 채썰어 주시고 ~

팔팔 끓는물에 소금을 0.5큰술 넣어 주시고 식초물에 담가두었던 연근을 넣고  2분정도 데쳐내어 주세요~

당근도 넣어 살짝 데쳐내어 주세요~

데쳐낸 연근을 체반에 받쳐 한김 식혀 주세요~

달군팬에 기름을 두르고 마늘 0.3큰술을 넣어
살짝 볶아 주시다가~

파프리카와 양파를 넣어 볶아 주세요~

파프리카와 양파가 볶아지면 연근과 당근을
넣어 2분정도 볶아 주세요~

연근이 어느정도 볶아지면 맛술 1큰술 올리고당 1큰술 간장 1큰술을 넣어 주시고~

골고루 양념장에 배이도록 볶아 주시다가~

마지막으로 소금 통후추가루로 살짝 간을 맞추어
주시고 참기름 1큰술 통깨 약간 넣어  주시고 볶아주시면 연근양념볶음 완성~

완성된 연근양념볶음 ~

아삭아삭한 연근의 식감이 좋고 바로 만들자마자 먹으니 밥맛이 절로 도는 연근양념볶음이랍니다~

연근양념볶음 ~