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맛있는식탁~~

두부고추장찌개~

냉장고에 남아있는 손두부 6/1모 양파 4/1개
채썰어 주시고 느타리버섯 조금 새송이버섯 1개는 모양 그대로 얇게 썰어 주시고 돼지고기
100g은 맛술 1큰술 소금 후추를 넣어 밑간해 주세요~

달군냄비에 돼지고기를 넣고 달달 볶아 주시다가~

양념장은 고추장 수북히 2큰술 고추가루 1큰술 청주 1큰술 마늘 1큰술 간장 1큰술 후추약간 넣어 양념장을 골고루 섞어 주세요 ~

고기가 어느정도 익으면 썰어놓은 채소들을
넣어 주시고~

양념장을 넣어 주시고 ~

멸치육수를 2컵+2/1컵을 붓고~

바글바글 끓어 오르면 중불로 줄여 7분정도 끓여 주시다가 마지막으로 다진대파 2큰술과 썰어놓은 두부를 넣어 주세요~

냉장고에 남아있는 채소들과 두부만을 넣어
끓여내었을뿐인데도 다른반찬이 필요없을정도로
가족들이 밥한공기 뚝딱 비웠답니다~

오늘저녁 두부고추장찌개 어떠세요?