본문 바로가기

맛있는식탁~~

에어프라이어요리 식빵러스크 ~

식빵으로 식빵달걀빵 만들어먹고 남은 식빵이
있어서 오늘은 신랑과 아이들을 위한 간식으로 식빵러스크를 만들어 보려고 합니다~

식빵3장은 테두리를 잘라 준비해 주세요 ~

식빵은 길이대로 4등분해서 잘라 주세요 ~

식빵3장 테두리를 잘라 준비해놓은 식빵이랍니다~

버터 2큰술 설탕 1큰술  소금약간 넣어 전자렌지에서 30초정도 버터를 녹여 주세요~

잘라놓은 식빵은 실리콘붓으로 골고루 버터
녹인것을 발라 주신뒤에 에어프라이어에
종이호일을 깔아 주시고 그위에 올려 주세요~

170도의 온도에서 5분간 구워 주신뒤에~

다시 뒤집어서 2분정도 구워주세요~

온도와 시간은 각자 가정에 있는 에어프라이어 기종에 따라 구워내어 주시면 완성~

에어프라이어에서 구워낸 식빵~

비닐랩에 설탕 2큰술 시나몬파우더 아주 약간
넣어 주시고 구워낸 식빵을 넣어 골고루
묻혀 주세요~

완성된 식빵러스크~

혹시 사다놓은 식빵이 유통기한이 임박하다면
오늘 아이들간식도 만들겸 주방의 똑똑한
효자 에어프라이어에서 식빵러스크를
만들어 보시는것 어떠세요~

에어프라이어에서 만든 간식 식빵러스크~

에어프라이어요리 식빵러스크~