본문 바로가기

맛있는식탁~~

어묵부추볶음 ~

우리식탁에 가끔씩 올라가는 어묵볶음을
만들어 보려고 합니다~

우리 가족들이 좋아하는 반찬중에 하나인
어묵부추볶음이랍니디~

오랜만에 만들어 식탁에 올려주니 정말
맛있게 한접시를 비우네요~

사각어묵 2장 동그란어묵 1장 준비해 주시고~

끓는물에 살짝 데쳐낸뒤 먹기좋은 크기로
썰어 주세요.

어묵부추볶음 양념장은 간장 1.5큰술
고추가루 1큰술 올리고당 1.5큰술 마늘 0.5큰술
맛술 1큰술 다진파 1큰술 통깨 약간을 넣어 주시고 골고루 섞어 주세요 ~

양파 2/1개 채썰어 주시고 부추 1줌 3~4cm
크기로 썰어 주세요 ~

달군팬에 기름을 두르고 양파를 볶아 주시다가~

어묵을 넣어 볶아 주세요~

어묵과 양파가 어느정도 익으면 만들어 놓은
양념장을 넣어 주시고 ~

양념장이 골고루 배이도록 볶아 주시다가
들기름을 넣어 주세요~

썰어놓은 부추를 넣어 주시고 ~

살짝만 볶아 주시면 어묵부추볶음이 완성됩니다 ~

완성된 어묵부추볶음 ~

아이들에게 인기만점인 어묵부추볶음 ~

 만들자마자 한입 먹는데 어찌나 맛있는지
여기에 뜨끈뜨끈한 밥한수저에 올려서 먹으면
정말 맛있겠다 생각이 들정도로 다른반찬이
필요없을정도였답니디~

시골에서 짜온 들기름을 넣어 주었더니 들기름
향이 느껴지는게 정말 맛있어요~