본문 바로가기

맛있는식탁~~

(라면요리)라면볶음~

오늘은 라면사리를 이용해서 라면요리
라면볶음을 만들어 보려고 합니다~

라면을 끓여 먹는것보다는 마침 사다놓은
사리면 하나가 유통기한이 얼마 남지 않아서
오늘은 사리면 재활용을 위해 라면요리
라면볶음을 만들어 아이들에게 주었는데
아이들 먹으면서 엄지손가락을 세우면서
굿 외치네요~

사리면 한개를 준비해 주시고 ~

냉장고에 굴러 다니는 짜투리 야채들 양배추
당근 양파 아주 조금씩 준비하였답니다~

양배추 당근 양파 6/1개정도씩 먹기좋은
크기로 썰어 주시면 됩니다~

냉장고에 깻잎이 있어서 깻잎 3장도 썰어
주었답니다~

라면볶음 양념장은  아고추가루 1.5큰술
설탕 0.7큰술 마늘 0.5큰술 간장 1큰술
굴소스 1큰술 청주 1큰술 맛술 0.5큰술
통후추가루 약간 넣어 양념장을 골고루 섞어 주세요 ~

끓는물에 라면사리를 넣고 마침 씽크대를
열어보니 분말스프가 하나 있어서 분말스프도
한개 넣어 5~6분간 삶아 주세요~

삶아낸 라면은 찬물에 헹궈 준비해 주시고~

달군팬에 기름을 두르고 채소를 넣어
볶아 주시다가~

삶아놓은 라면을 함께 넣어 주시고~

라면볶음 양념장을 넣어 볶아 주시다가~

다진파 1큰술도 넣어 주시고~

마지막으로 썰어놓은 깻잎을 넣어 주시고~

참기름 1큰술 두르고 라면에 골고루 양념장이 배이도록 볶아 주시면 맛있는 라면볶음 완성~

라면볶음 완성~

매콤한 맛이 나는 라면볶음 ~

라면을 끓여 드시는것보다는 오늘은 한번
새롭게 라면을 이용해서 라면볶음 만들어
드셔 보시는것 어떠세요??