본문 바로가기

맛있는식탁~~

감자국 끓이는법~

여름이면 항상 생각나는 국!!

바로 감자국!! 감자국은 간단하게 끓여 먹을수 있고 식탁에 가끔씩 올리는데 아주 맛있게 먹는답니다~

양파 4/1개 채썰어 주시고 달걀 2개 감자 중 4개는 반달모양으로 썰어 주시고 청양고추 1개는
어슷썰어 주시고 다진대파 2큰술을 준비해 주세요~

달걀 2개는 곱게 풀어 주세요~

멸치육수 5컵을 부어 끓여 주시고~

감자와 양파를 넣어 주시고~

마늘 0.5큰술을 넣어 주시고 간은 국간장으로 간을 맞추어 주시면 됩니다~

간을 맞춘후에 풀어놓은 달걀을 넣어 주시고 남은 예열로 부드럽게 달걀을 익혀 주세요~

달걀이 살짝 익으면 마지막으로 다진대파를 넣어 주시고 살짝만 끓여내어 주시면 간단하면서도 맛있는 감자국이 완성됩니다~


완성된 감자국~