본문 바로가기

맛있는식탁~~

성게미역국~국물맛이 깔끔하고 시원한맛

오늘은 제주도에서는 쉽게 접할수 있는 요리
성게미역국을 집에서 간단하게 끓여 보려고
합니다~

성게알 110g 준비해 주시고~

성게알은 흐르는물에 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요 ~

냄비에 참기름 1.5큰술을 두르고 블린미역 180g을 넣어 주시고 달달 볶아 주세요 ~

물 8컵을 넣어 주시고~

바글바글 끓여 주시다가 조선간장 3~4큰술을 넣어 간을 맞추어 주시고 중불로 줄여 10여분정도 끓여 주세요~

마지막으로 성게를 넣어 주시고 살짝만 끓여
주세요~

완성된 성게미역국~

국물맛이 깔끔하고 시원한맛이 느껴지는 성게미역국~~

성게미역국 끓여 아침식사로 식탁에 내어 주었더니 가족들 모두 맛있게 먹었답니다~

간단하면서도 쉽게 끓여 먹을수 있는 영양만점 성게미역국이랍니다~

'맛있는식탁~~' 카테고리의 다른 글

단호박된장찌개~  (0) 2019.10.08
가자미강정 ~  (0) 2019.10.07
고구마순줄기김치 ~  (0) 2019.10.02
감자국 끓이는법~  (0) 2019.10.01
스팸달걀구이~  (0) 2019.09.26