오늘은 제주도에서는 쉽게 접할수 있는 요리
성게미역국을 집에서 간단하게 끓여 보려고
합니다~
성게알 110g 준비해 주시고~
성게알은 흐르는물에 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요 ~
냄비에 참기름 1.5큰술을 두르고 블린미역 180g을 넣어 주시고 달달 볶아 주세요 ~
물 8컵을 넣어 주시고~
바글바글 끓여 주시다가 조선간장 3~4큰술을 넣어 간을 맞추어 주시고 중불로 줄여 10여분정도 끓여 주세요~
마지막으로 성게를 넣어 주시고 살짝만 끓여
주세요~
완성된 성게미역국~
국물맛이 깔끔하고 시원한맛이 느껴지는 성게미역국~~
성게미역국 끓여 아침식사로 식탁에 내어 주었더니 가족들 모두 맛있게 먹었답니다~
간단하면서도 쉽게 끓여 먹을수 있는 영양만점 성게미역국이랍니다~