본문 바로가기

맛있는식탁~~

가자미강정 ~

오늘은 냉동실에 잠자고 있는 가자미를 이용해서
어른아이할것없이 누구나 좋아하는 가자미강정을 만들어 보려고 합니다~

가자미 1마리 준비해 주시고~

찹쌀가루 1큰술 녹말가루 1큰술을 넣고 골고루 섞어 주세요 ~

가자미를 골고루 묻혀내 주시고~

달군팬에 기름을 두르고 가자미를 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 주세요 ~

앞뒤로 노릇노릇하게 구워낸 가자미구이~

고추기름 1큰술 간장 3큰술 마늘 0.5큰술
다진대파 1큰술 다진생강 0.2큰술 참기름 1큰술
올리고당 1.5큰술 메실 1.5큰술 맛술 1큰술을
넣어 골고루 양념장을 섞어 주세요 ~

팬에 양념장을 넣어 바글바글 끓여 주시다가~

구워낸 가자미를 넣어 앞뒤로 골고루 양념이 배이도록 조려내어 주세요~

완성된 가자미강정 ~

남녀노소 누구나 좋아하는 가자미강정은 반찬없을때 만들어 식탁에 올려 주시면 다른반찬이 필요없답니다~

손님상에 올려도 손색이 없는 가자미강정~

어른아이 할것없이 누구나 좋아하는 특별한요리 가자미강정~

가자미강정 한마리만 식탁에 올렸을뿐인데 고급스러움이 느껴지며 일품요리  않은 가자미강정이랍니다~

'맛있는식탁~~' 카테고리의 다른 글

(에어프라이어요리)가지양념구이 ~  (0) 2019.10.09
단호박된장찌개~  (0) 2019.10.08
성게미역국~국물맛이 깔끔하고 시원한맛  (0) 2019.10.04
고구마순줄기김치 ~  (0) 2019.10.02
감자국 끓이는법~  (0) 2019.10.01