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맛있는식탁~~

(에어프라이어요리)가지양념구이 ~

에어프라이어로 간식은 다들 만들어 드시지 않으시나요??

저는 에어프라이어로 베이킹 간식 반찬등 아주
다양하게 만들어 먹고 있어서 주방에 없어서는 안되는 요리의 똑똑한 친구랍니다~

똑똑한 에어프라이어에서 가지를 살짝 구워내었을뿐인데 담백하고 가지의 식감을 더 쫄깃하고 맛있게 살려주네요~

에어프라이어에서 오늘은 반찬을 만들어 보려고 합니다~

가지 2개는 크기에 따라서 2~3등분으로 썰어 주시고 다시 3등분하여 손가락 마디만하게 잘라 주세요~

에어프라이어 바스켓에 가지를 골고루 펼쳐 주시고~

190도의 온도에서 7분정도 구워주시고 뒤집어서180도의 온도로 뒤집어서 1~2분정도
구워주시면 가지가 노릇노릇하면서 식감있게 구워진답니디~

온도와 시간은 각자 가정에 있는 에어프라이어 기종에 따라서 가감해서 구워 주세요~

에어프라이어에서 가지를 구워내었더니 쫄깃쫄깃하고 식감있게 잘 구워졌네요~

에어프라이어요리 가지양념구이를 만들기 위한 양념장은 다진파 1큰술 다진마늘 0.5큰술
간장 3큰술 맛술 0.5큰술 올리고당 1.5큰술
고추장 0.7큰술 고추가루 0.5큰술 통깨약간
참기름 0.5큰술을 넣어 골고루 섞어 주세요~

에어프라이어에서 쫄깃쫄깃하고 식감있게 구워낸 가지위에 양념장을 골고루 끼얹어 주시면 가지양념장구이가 완성됩니다 ~

완성된 가지양념구이 ~

쫄깃쫄깃하고 식감있게 구워진 가지양념구이~

식감이 쫄깃쫄깃하고 담백한 맛이 느껴지는 똑똑한 에어프라이어에서 반찬 한가지가 해결되었네요~

에어프라이어요리 가지양념구이 ~